Три веточки мимозы

Пушистые и нежные
Ты их прикрой рукой,
Они глядят доверчиво
На мир для них чужой.

Сюда в коробке душной
На торг привезены,
Их кто-то равнодушно
Связал в пучки-рубли.

А ты возьми их бережно
И унеси с собой,
И для тебя пушистые
Откроют мир иной.

Где белые берёзы
И чистые мечты,
И где цветут мимозы
И в сердце только ты.

Три веточки мимозы
Пушисты и нежны,
Их можно не заметить,
О как они нужны.
     Март 1972, Москва


Рецензии