Стихи Есенина

Почему стихи его
Так тревожат сердце?
От печали синей
Некуда им деться.

Сердце, как осеннее
Небо загрустило,
А стихи Есенина
Чуть грустнее были.

Про любовь с тальянкой,
О берёзке тонкой,
Удали и пьянке
На чужой сторонке.

О любимых нами,
Утерянных где-то,
О старушке маме,
Несказанном свете.

Отлетевших годах
Лепестками вишен...
В позабытых строках
Сердце юность ищет.
    26 июня 1964, Берлин


Рецензии