Земля опустеет

Пройдёт ещё немало лет,
И Боги вновь взойдут на небо,
Оставив на Земле свой сед:
Людей без веры и без хлеба.

И выродится род людской,
Страданья прекратятся века,
И станет мир совсем иной:
Без Бога и без человека.

Лишь души грешные одни
Кружится будут над полями,
Наступит Судный день, они
Прольются горькими слезами.
     Март 1992, Москва


Рецензии