Галатея

Она безумно хороша
И обладает знойным взглядом.
Её создателя душа
Напоена альковным ядом.
Она не рдеет с наготы
И обольщает на картине,
И как царица красоты,
Умами властвует поныне!
Её без слов – блестящий вид
Стоит безумия на грани.
Он изумительный – таит
Беду, и манит с расстояний.

Он изваял тебя нагой
И как юнец тобой забредил,
И гладил трепетной рукой
Пока его не заприметил
Полнимый мёртвыми Аид,
Где он не вынесший пристрастья,
Давно бездыханным лежит,
Раб неземного сладострастья.

Она ж к сердцам, проторив путь,
Любых мужей объяв желаньем,
Навечно им запала в грудь,
Что увлеклись её лобзаньем.
Она и вас с ума сведёт,
Ведь вид её не утихает;
Она пленит, она влечёт
И пыл страстей лишь раскаляет!

О, эти чресла, ноги, шея,
Вся стать роскошная навек!
Ты даришь крылья Галатея,
Но слаб с тобою человек.      


Рецензии