Осень. Самолет. Тюмень

Вот билет на самолёт и время-осень
Осень стелится листками на ветру
Спросишь-что ж тебя по миру носит?
Что же ты везде не ко двору?

Время поездом несётся на край света
Где ни смерть не стужа на страшны
Время лечит только едешь без билета
По потемкам неизведанной души

Мы все поймём когда уж будет поздно
Мы все простим, когда и смысла нет
Мы наши души превратили в остров
Без переправ и без посадочных огней

Самолёт заходит на посадку
Время кочевать и зимовать
Комната пуста стоит стремянка
Но с неё звезды нам не достать

Слишком поздно все менять и извиняться
Слишком поздно начинать совсем с нуля
Солнцу заново над миром не подняться
Жизнь -попытка будет лишь одна


Рецензии