Солнце

И Солнце, чудо сотворив,
Из мрака Землю пробудив,
С тех пор взирает равнодушно
На жизнь Земли. Ему не нужны
Ги восхваления. ни лесть,
Ни наша подлость, наша честь...
Всё, что под ним,ему внимает,
А что над ним, не занимает.

Но Солнце, грозное для нас
В час первый и в последний час,
Само – пылинка во Вселенной,
И также смертно, также тленно,
Как всё, что им порождено
И вместе с ним обречено
Законом вечного движенья
На жизнь и смерть без сожаленья.
     Октябрь 1984, Москва


Рецензии