Непогода

                Потемнел край неба
                Тучей грозовою,
                Ветер гнёт деревья
                И с угрозой воет.

                Неспокойно что-то,
                Душу он тревожит,
                Много бед наделать
                Непогода может.

                Вырвет с корнем молодь,
                Ветки поломает,
                Вдруг засыплет градом,
                Всё с землёй сровняет.

                "Будь же милосердной,
                Небесная сила,
                Я на благо людям
                Тебя попросила".

                Услыхало небо,
                О чём я молила,
                Ласковым дождём
                Землю напоило.


Рецензии