Красное сердце, красное

Красное сердце, красное
У черной Белинды.
Красное, как гранат,
Как яд,
Как рот,
Как закат ленивый.

Синие глаза, синие
У рыжего гринго.
Синие, как слюна,
Как волна,
Что полна
Слез Йеманжи и бликов.

Жаркие пески, жаркие
На пляже пустынном.
Жаркие, как борьба,
Как у лба
Губы любимой.

Горькие песни, горькие
Звучат над телами,
Горькие, как ножи,
Как плач Йеманжи,
Как жизнь,
Задушенная волнами
2014


Рецензии