Кислотные дожди

От кислотных, уксусных дождей
Рушатся творенья человека,
Гибнет в чреве наших матерей
Будущее атомного века.

Где-то на Земле идут дожди,
Где-то Солнце в сердце радость будит,
Где-то говорят любимой «жди»,
Всё, как было,
              Есть,
                А как же будет?
      15-16 марта 1984, Москва


Рецензии