Звенит капель...

       

Звенит капель игрой минут
от вешней прелести момента.
Стучит, дразня: то там, то тут –
сливаясь в нотки комплимента.

Сливаясь в пастораль весны
за пожеланием светила. –
Скорей увидеть жаром сны
того, что непременным пылом

внесёт в предутреннюю даль
прищуренные очи счастья:
исчезла в темени печаль –
пропала монотень ненастья!

Вновь, широко раззявив рот,
шатает выси клич призывный:
- Проснись с улыбкою, народ!
Вливайся в перезвон активный:

капели к первоцветам дней;
полётам лучиков на воле!
Да ор птенцов, что всё сильней,
приветствуй, как восторг, не боле!

…Звенит капель игрой минут
от вешней прелести момента.
Стучит, дразня: то там, то тут –
сливаясь в нотки комплимента…

                ***




 


Рецензии