Старая церковь

Старая церковь- кофейные пятна и трещины,
Панцырь большой черепаший
На солнце греешь.
С окнами впалыми церковь –
Старая женщина,
Прячась меж улиц, на юность
Взглянуть не смеешь.
Дети в цветастой одежде
Тебя обступают,
Город растущий твоей колокольне
Внемлет.
Ты же стоишь, растерянная, слепая,
И, не кончая молитвы,
Уходишь
В землю.
2010


Рецензии