Артемида

1.
Кровавые ноги.
Кончилась драма.
Каждый раз новое лезвие.
Случилась трагедия,
И ты смываешь
Очередное наследие.

С солью в глазах
Артемида в слезах
В лунное, прячась, затмение,
Бросит проклятие
Мертвых богов
За вечное к смерти стремление.

2.
В лучшие выходные
Проснулся с тобой в обнимку.
Душ и горячий кофе,
Лента, смешные картинки.

Легкое чувство болезни
От выпитого вчера.
Ты никуда не уйдешь,
Я не уйду никуда.

Мягкое полотенце
Капли впитает с кожи,
Нежные губы твои
Развеют мою тоску.

В ванне кровавой лежит
Мяса кусочек, и что же?
Он не уйдет никуда,
Пока я тебя обниму.

3.
Погасший млечный путь
Украдкой я ношу,
Хотя не каждый рад
Сиянье наблюдать.

Ни пасмурность небес,
Ни свет ночных огней
Не виноваты, что
Мерцание кроет мгла.

А ты года ждала,
Что новый микрокосм
Придет на этот свет
И будет уповать,

Но жизни умножать
Мне не было дано,
И ты, желая звезд,
Уходишь от меня.


Рецензии