Люди, как тени

Люди,как тени, тени, как люди,
Бродят по свету в сумраках буден,
Словно пытаясь вспомнить, что будет.

Люди, как тени, тени, как люди,
Воспоминанье, как обещанье
Мира иного, мира другого.

Люди,как тени, тени, как люди,
Тени Платона на стенах пещеры-
Напоминанье будущим людям,
Люди исчезнут, тени пребудут.

Новое солнце вспыхнет над миром,
Как наказанье за обещанье
Мира иного, мира другого.

Память исчезнет, память о людях,
Лишь молчаливые тени пребудут
В сумрачном мире, мире безлюдном.
      31 декабря 1981, Москва


Рецензии