В этом унылом пейзаже...

В этом унылом пейзаже
веет своя красота.
Он об ушедшем подскажет,
вспомнятся встречи, места.

Вспомнятся боли разлуки,
тень опечаленных глаз,
сердца неспешные муки,..
света душевного час.

Многие чувства сокрыты
в этом забытом краю.
Радостью прошлой испытан,
носит тревогу свою.

С нею становится важной,
отклик нашедшая, грусть.
Отзвуки правды серьмяжной
знает душа наизусть.

Даже помыслить не смеет
что-то себе загадать...
Если всё станет честнее,
сбудется может... Как знать.


2016


Рецензии