Холодное мартовское

Пляшет в окошках свет
Время сидеть скучать,
Кутаться в старый плед,
Чаем весну встречать.
Выгнать тоску взашей,
Слышать - в шкафу шуршат.
Это семья мышей
Нянчит своих мышат.

Были страницы книг,
Стали пеленки - что ж.
Брошу туда дневник,
Пусть догрызают прош...
Мало ли за спиной
Песен, огней, дорог.
Что прорастет весной,
То обернется впрок.

Время глотнуть воды,
Сбросить печали с плеч,
Нюхать, как пахнет дым,
Видеть, как топят печь.
Письма сожгу дотла -
Ты не о них грустишь.
Завтра дела-дела.
Нынче покой и тишь.

Где-то весна шалит,
Будит зверей и птиц.
Я не прошу молитв,
Я не молю "простись".
Не отыскать пути
В чащу моих лесов.
В небо порой гляди,
Слушай полярных сов..


Рецензии
Какие живые у Вас стихи! Большая редкость.

Николай Стужко   15.03.2018 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Батхен   16.03.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.