Барочная ария

Певица на сцене пела,
Рыжею гривой пылая,
Округлое арии тело
Кольцом из губ выдувая.

Ветвился узором алым
Разгневанный голос, жаля
Пространство, что повторяло
Движенье его печально.

Барочное тело страсти,
Живущее звучной болью-
Сладчайшее из несчастий,
Питаемое любовью.

Певица пела, пылала
В волнах своей гривы рыжей,
И в эллипс неба бросала
Свой голос – чтоб Бог услышал.
2010


Рецензии