На смерть сатирика и писателя Николая Задорного

Смерть коснулась его крылом,
И покрылся инеем юмор...
Умер он с открытым ртом,
                говорящим,      
                пока не умер..
Он, язычник на старости лет,
Зло вышучивал род греховный,
Но прозрел, уходя на тот свет:
«Каюсь, Боже, Отец наш духовный!...»

Завещал себя схоронить
Рядом с прахом отца,
             в Юрмале милой:
«Не пришлось вмести жизнь прожить,
Будем рядом лежать, в могилах...»
      14 ноября 2017, Баден-Баден


Рецензии