Антарктида

Антарктида

Не хочу я больше видеть
Лета и весну,
Я уеду в Антарктиду,
Белую страну.

В Антарктиду я уеду,
Буду жить один,
Станет другом и соседом
Царский мне пингвин.

Позавидует Морозко
Дому моему.
И нередким станет гостем
В ледяном дому.

Пусть сильнее снег повалит
В поле у ворот,
Там, где, разве что, бывали
Амундсен и Скотт.

И за белою стеной
Изо льда и снега
Не услышит слёз никто,
Не увидит смеха.

И никто пускай не будет
Здесь вовек веков.
Антарктида – мне, а людям –
Пять материков.


2007-2008


Рецензии