Война 1

Тут солнца раскаленного не было давно,
Тут только страх и немцы кричащие противно!
Они дуло выставят тебе перед глазами
Закрой их, прикрой рукавами!

Твоя смерть, покажется не такой и суровой,
Но, ты видишь в закрытых глазах бой,
Ты видишь свою мать Родную, а отца?!
А отца… ты уже и не вспомнишь, возомнив мертвеца.

Что происходит? Ты не слышишь выстрел?!
Там немец молодой, смехом горел.
Этакое дело! Будешь еще знать,
Как я пытался смерть свою принять!

Я был в плену еще тогда,
Когда русские ворвались. Надежда!
Того немца молодого, убили сразу,
Он для смерти выбрал удобную позу.

В кармане крепко сжимал крест,
Это был моей свободы жест.
Тогда, помню, молился я о мир в мире,
И долго я сидел в своей квартире.


Рецензии