Весенний день

Весенний день прогрелся солнцем,
Таким забытым и желанным.
Его лучи лились в оконце,
А свежий воздух был чуть пряным.

Улыбки, смех, цветочный запах -
Здесь всё дышало словом "праздник".
И даже кот, на мягких лапах,
Под солнцем жмурился, проказник.

Но мне хотелось, просто, плакать,
Поняв, насколько одинока...
И продолжали слёзы капать,
Что так скрывала я до срока.

Душа просила избавленья
От накопившейся в ней боли.
Пусть будет лучше сожаленье
И цвет, измятый, на ладони...

В какой-то миг вдруг стало легче,
Столкнули слёзы с сердца камень...
И я пошла, расправив плечи,
Обняв букет цветов руками.


Рецензии