Это же Невский

Путают мысли навязчиво время.

Стёрты подошвы бескрылых шагов.

Если ты хочешь быть вместе со всеми,

не забывай, что здесь нет дураков.



Это же Невский, здесь как бы гуляют,

кто по работе а кто просто так.

Вежливо в транспорте напоминают

Что без оплаты нельзя вот, никак!



Это же Невский, здесь все понарошку.

Не для меня, хоть пускают пока.

С другой стороны, я же тоже немножко,

щупать привык за бока облака.



Это же Невский! Здесь низкое небо.

Небо для всех, кто в него поглядит.

Только – не долго. Ведь торг неуместен,

в месте, где ноги скользят об гранит.



Выделить что-то пора уж наверное.

Точно бы надо. Да как-то – никак!

Цели, задачи, хотя б, для примера.

Только здесь – Невский. Не спорь. Это – знак.



Видится  центр одинокой Вселенной.

Если он есть. То уж точно он здесь.

Ценник завышенный обыкновенно.

это же Невский, такой вот он весь.



Взгляд прорезает пространство сквозь лица,

Угол Садовой. Зачем-то кривой.

Это же Невский. Здесь не заблудиться.

В этом вся суть.

Что я здесь.

И он – мой.



Проще быть надо, конечно же, ёлы!

Чем меньше денег, тем проще, увы!

Это же Невский. Такая вот школа.

Если быть проще,

то лучше – на "вы".


Рецензии