Она

Смотреть в глаза Ее  - великий подвиг для мужчин,
То Рай, то Ад в них блещет смыслом.
Ты на обрыве наг, ты перед Ней один.
И на плечах твоих все тяжелеет коромысло.

Зачем дано Ей это право
Рвать сердце плотское тупым ножом?!
А восхищается Она лукаво,
Когда Ее улыбкой стал поражен.

Зачем Ей эти звезды в мрачном небе,
Когда уже все дети спят.
Зачем Ей красным маком красить вербу,
Ведь все на свете все равно Ее простят.

Она бредовым сном мне приходила нынче
И кровь на простыни пустила ржаво.
Зачем Ей я, такой обычный?
Зачем Ей я, такой бело – кровавый?

Постскриптум не к Ее лицу,
Вся правда нагло, прямо.
Лицом к лицу, лицом к Творцу
Все стыдно, все бесправно.

Решительностью полны закрома
Плюются вслед из-за Ее спины.
Всю Цитадель спокойствием ты убрала
И белым платьем Север подмела.

Вином окутав думы мудрых,
Ты пудру бросила на их слога.
А выбирать придется лишь из скудных,
Хотя взглянуть и на меня б могла.

А я что для тебя смогу?
Корзину слов бессловных и кучу бел бездельных.
Мне даже радугу не превратить в нугу
И старых шрамов не убрать твоих нательных.

Весь полк пленен Тобою в этой битве,
Растоптаны бесславно, натощак.
Ты лезешь в душу острой бритвой
Анестезию и бинты, вложив мне ласково в кулак.


Рецензии