Рассеян всюду звездный дым...

Рассеян всюду звездный дым
Большого взрыва зодчеством...
И бесконечность пустоты,
И Божье одиночество.

Неощутим Творец миров,
В кромешной тьме затерянный.
А на Земле через любовь
Нисходит дух в материю.

Тут, нервами касаясь недр,
Он жертва ранней проседи…
Но, позабыв, что смерти нет,
Готов влюбляться до смерти.


Рецензии