Хорошо бы уснуть лет на двести...

Хорошо бы уснуть лет на двести,
И пробыть в летаргических снах,
И проснуться в другом уже месте
И, тем паче, в иных временах.

Удивиться. Иль – не удивиться,
«Так и знал я!» - сказать, поглядев
На всё то, что повсюду твориться
Будет двести спустя долгих лет.

Пусть там будет квадратное Солнце
И трёхглавые люди под ним,
И планета пусть эта зовётся
Уже именем, может, другим –

Рассказать ей про то, что ты помнишь,
На почившем своём языке,
И о том, что уже не догонишь,
Что осталось давно вдалеке.

Хорошо бы уснуть лет на двести
И, проснувшись, проснувшись потом,
Пожалеть, что провёл это время
За своим летаргическим сном.

Пожалеть, что провёл это время
За большим летаргическим сном.

Только, видимо, плюнуть придётся
И подумать: уж лучше б я спал
И глаза ещё долгое время
В летаргичестве не открывал.

И глаза свои в сне бесконечном
Никогда больше б не открывал...


2006-7


Рецензии