Цветы запоздалые, фраг. 50

Игорю Владимировичу Сургучеву
(20.04.1931 – 25.08.2007)
по случаю 75-летнего юбилей

Патриарх Информэлектро!
Было, было, помню время –
Ты гремел. Теперь ты Некто,
Груз годов несущий бремя.

Не все сделанное нами
Кануло куда-то в Лету,
Что-то вьется над волнами,
В мир неся частичку света.

Но не только лишь в делах
Имя наше отразится,
Что-то также и в сердцах
Благодарных сохранится.

До сих пор любой порой
На работу и с работы
Топчешь ты свой путь земной,
Продолжая с жизнью счеты.

По твоим иду следам,
Отмечая юбилеи,
Долго ли шагать так нам?
Только Господу виднее.

Но надежду не теряю,
Что не раз еще, не два,
Тост заздравный предлагая,
Бодро вскинется рука!...

(Увы, добавлю лишь два слова:
Нет с нами более такого…)???


Рецензии