Девчонка и заяц

Я знал тебя совсем ещё девчонкой,
Когда со сбитыми коленками, смеясь,
Ты пробегала мимо с собачонкой,
И звонко радовалась жизни, не таясь.

Сквозь памяти обрывки, в-одиночку,
Я прыгаю через времён мостки,
Невинная глава вдруг умирает точкой,
И вырастают вместо почек лепестки.

Так бабочка рождаясь, убивает
Ту куколку, которой не увидеть свет,
Так осенью все золото спадает,
Воскреснув изумрудами в ответ.

Теперь твой образ, резкий и глубокий,
Со сладкой болью тает на глазах,
И сердце режут заросли осоки,
В которые запрятан весь твой страх.

Неуловимо пронеслось еще полмира,
В той скачке с жизнью наперегонки,
Где призом, словно бы трофей из тира,
Стал старый рваный заяц без руки.

Когда отчистишь от налёта ледяного,
Заботливо сотрешь удара след,
И лапу ты пришьешь иглою слова,
Девчонки той я снова вижу силуэт...


Рецензии