Человек алкает свободы...

Человек алкает свободы,
Как творец его плоти -Бог;
Сколько в Лету кануло,
В тёмные воды,
Сколько пройдено грязных дорог!..
Он всё ищет её, свободу,
Чтоб   с о б о й  на мгновение стать,
Быть  с а м и м ,  не подобным Богу,
И  с в о ё, с в о ё «Я» сказать.
Но кому же сказать?
Ведь в бездне
            Без начала,
                Конца,
                Вовек
Канет искрой, лишь Богу известной,
Несуразный земной человек...    
      10 ноября 2017, Баден-Баден


Рецензии