Где отыскать подснежник

От мужского имени
********************************************
Вот и весна, но спят деревья в парке,
Сосульки не втыкают в окна нос,
Все потому - совсем еще не жарко,
На улице хозяином мороз.

И снег лежит, хоть не периной белой,
А почерневшим каменным пластом,
Зима ступает по аллеям смело,
К тому же обещают завтра шторм.

И как же быть? Где отыскать подснежник,
Чтобы любимой в праздник подарить.
Ведь за окном пейзаж уныло снежный,
Лишь средь сугробов жизни вьется нить...

7 марта 2018


Рецензии