И будет степь в моей упряжке

И будет степь в моей упряжке,
С полынью горькой у ракит,
Как лейба звёздная на пряжке,
Нестись туда где жизнь  кипит.

Грустят в степи моей ракиты,
Стоят как свечи у костров,
Последние мои мечты разбиты,
Руками выжженых ветров.

Всё мало,-всё мне мало,
Какая тройка мимо пролетит,
И лишь в окно внезапно Мама,
С укором грустным поглядит.

Ей видно всё,-как я живу небрежно,
Скольжу к наклонной,-падая слегка,
И будет голос её нежный,
Просить судьбу мою,чтоб жизнь была легка.

Всё тленное,не минет без следа,
Стоит берёза,и плачет одиноко,
Сегодня жизнь как в давние года,
Сияет в блеске от меня далёко.

Что моё время?Возможность иногда,
Песчинкой быть у древнего истока,
И пусть горит моя любимая звезда,
Как вещий знак у мудрого пророка.

Ну запрягай,ну запрягай подружка,запрягай!
С весенней гривою коней,
Я разолью сегодня в кружках май,
С прощальной песней,разбуженных полей.


Рецензии