В каждом романе - ты

Я к сожаленью не Есенин и не Пушкин,
Я «Шагоне» тебе навряд ли напишу.
И на дуэли драться может струшу,
Но все же всей душой тебя люблю.

Я не Отелло, ты не Дездемона,
Хоть ревность мне знакома наяву,
Но как Ромео, Вронский и Каренин,
В своем романе лишь тебя люблю.

Бывает, верю я в предубеждения
И гордости моей не занимать,
Но так же, как в Булгаковском романе,
Как мастер о тебе готов мечтать.

Десятки книг прочитано известных,
Во всех до боли одинаковый сюжет.
Я в каждой строчке свой роман читаю,
В котором без тебя мне жизни нет.


Рецензии