Мистическая сила настоящей любви

Тёмный зал,  в мраморе белом
И на стенах свет тусклый,  свечей,
Там камин,  захлебнувшийся пеплом,
Был лишен своих ярких огней.

Бархат красный на окнах широких
Этот мрак защищал от луны
И таился в лучах одиноких
Как герой у передней стены.

И фитиль понапрасну растраив,
Свечи в ряд,  как на казни стояли
И до самой основы растаяв, 
В тишине свою смерть ожидали.

В этом зале,  в таинственном свете,
Словно власть заключая миров,
Прячут правду в своём силуэте,
Золотистые чаши весов.

Тонно двери,  с пронзительным скрипом,
Распахнулись,  с лихой широтой,
Тут же ветер со свистом и хрипом, 
Начал свечи тушить бородой.

Я вошёл в этот зал без сомнений,
Керосинку держа пред собой,
Но те чаши, без всяких движений,
Веселились с седой бородой.

Осторожно я к ним подступился,
Сердце ёкало в теле  моём,
А затем я вперёд наклонился
И увидел посленье пером:

Пусть на левой чаше томятся,
Все богатства,  что сможешь представить, 
А на правой лишь чувства тесняться
И сумеешь их ты сопоставить.

И как только закончилась строчка, 
Я родился в мире познания,
В том послании,  твердая точка, 
Разорвала границы сознания.

И любовь к тебе внеземную,
Положил я на правую чашу,
А на левую чашу златую,
Водрузил я вселенную нашу.

И весы в тот-же час затрищали
И плечо накренили устало,
И наглядно собой показали, 
Что вселенной, для чувств этих мало...

Через миг в зале стало привычно,
Бегал свет,  непотухших свечей
И казалось,  что все как обычно, 
Но в душе будто стало теплей


Рецензии