Час двадцать три...

Час двадцать три... Как в том апреле,
Что был почти передо мной
Той позабытой еле-еле
Незабываемой весной,

Когда по рельсам поезд мчался,
Теперь заржавленным давно,
И с кем-то кто-то целовался,
И сквозь открытое окно

Тянулся запах абрикосов,
Цвели ж, наверное, тогда,
И выпадали в травы росы
Субботним утром как всегда.

И птицы, с юга воротившись,
Искали веточки для гнёзд,
Ещё не зная о случившемся.
Мелькал меж сосен лисий хвост...

Не спится нынче почему-то.
И эту явь не отогнать.
Час двадцать три. Идут минуты.
Двадцать четыре. Двадцать пять.


Март 2009. Ночь.


Рецензии