Состарилась зима

Морщинкой на снегу  лег ручеек.
Состарилась зима и ослабела.
И ей, старушке, даже невдомёк—
Весна взялась с усердием за дело.

Припорошила пеплом белый снег,
И птичий гомон разбудила на опушке,
Чтобы влюблённый и счастливый человек
Вопросы приготовил для кукушки.


Рецензии