Не по пути

Он ждал меня в послевоенной Германии Ремарка;
За ухо сигарету заложив,
На кованной скамейке в летнем парке,
Меж теми , кто погиб, и кто назло  всем -жив.
Он знал , что я приду и безо всякого сомненья
Характером моим героев наделял,
Но я была увлечена Есениным ,
Рубеж веков нас друг от друга отделял.
Когда же , оказавшийся в Париже ,
Он ждал меня у входа в Нотр Дам ,
Подобно Мэри Поппинс, я бегала по крышам,
Счёт забывая дням и месяцам .
И в Лондонской тоске, и в глубине России
Он ждал с рассвета когда ляжет мрак,
Он злился на литературное бессилие,
Когда внезапно мне понравился Ремарк .
Когда он пел , я чаще рисовала ,
И он, отчаявшись , брал в руки карандаш,
Стремясь к нему , я ж микрофон терзала ,
А по его холсту текла  гуашь .
Мы танцевать всегда хотели вместе
Попыткам нашим уж который год.
Я помню рок-н-ролл его  , он был так весел ,
Но так же одинок , как мой фокстрот .


Рецензии
Если не совпадения настораживают, то полное совпадение пугает )

Павел Смирнов 9   27.06.2018 13:07     Заявить о нарушении