Письмо к адресату с широкой улыбкой

В сомненьях стираю слово.
Мну бумагу,произвольно загинаю углы.
Я волнуюсь.Мне ,конечно,не ново
Суетиться и чувствовать сквозь будни зимы.

Ну а обо мне нового не сказать.
Те же каштановые непослушные пряди
Всё то же :пианино,письменный стол и кровать ,
То в чистый смех,то печальные взгляды .

Я не знаю в каких полюсах
Попеременно вращается жизнь адресата;
Может быть дом его затерян в снегах,
Что не расстают и после марта.

А возможно,что он не один
Вертится, крутится под круглой люстрой
В окружении черно белых картин Мотыльком( или молью) и ему грустно.

Ну а может,мой собеседник в пути,
Мчится быстрее домой,там пахнет капустой.
И в голове всё гадает может придти ль
Светлый знак или весточка в его захолустье ?

И эти мысли не о моём письме, нет.
Я пишу его неожиданно,будто прижало.
Пусть оно принесёт в твою комнату свет
или из ранки в районе груди вытянет жало.

Адресат с широкой улыбкой ,
Ямочки по щекам,милые впадины,
Над какой ты себя ломаешь ошибкой?
Я с тобой. Выдохни тихо ,спрячь
свои ссадины.

Вычеркни лишнее из головы,отпусти.
Улыбнитесь ещё, глаза -виноградины!
Шторы в спальне скорей опусти,
Упади в сон, человек-громадина!

А письмо оставь на столе неприметным,
Погладь гладкий лист шершавой рукой.
И пусть ночью к тебе незаметно
Пройдёт голос со светлой луной.

Сказки про огонь и большую душу,
Про сказочной лес и всемирный приют
Надеюсь, вселят надежду радушно,
Что тебя всегда где-то ждут .


Рецензии