Вьются локоны старой березы...

Вьются локоны старой березы,
Алым пламенем рдеет закат,
Сквозь окопы, снаряды и слезы,
В отчий дом возвратился солдат!

Скрипнет дверь, открываясь, чуть слышно,
Дом родной наполняя весной,
Мать промолвит: "Спасибо, Всевышний!!!"
Наш сыночек... Вернулся... Живой!!!

Столько раз под раскат канонады,
Эту встречу себе представлял,
Нет на свете ценнее награды,
Дом родной... Он начало начал!

Это каждый теперь точно знает,
Кто с зарницей звенящей весны,
Дома милого, дверь отворяет,
Возвратившись из жерла войны!

Матерей неустанны молитвы,
Те, что к Богу из уст их летят,
И крылами Архангелов в битве,
Берегут сердца наших солдат!

Берегут на чужбине как прежде,
И ведут Вефлиемской звездой,
Маяком светят доброй надежды,
Озаряя дорогу домой!

Пусть берёзка кудрявится пышно,
Пусть искрится сиянье весны,
Для Отчизны, даруй нам Всевышний,
Лазурь неба, без тени войны!


Рецензии