Снежная сказка

                В пуховые шубы
                сосны нарядились,
                До земли до самой
                ветви опустились.

                На опушке леса
                старый торчит пень,
                Он украшен снежной
                шапкой набекрень.

                Солнце ярко светит,
                но,увы,не греет,
                И мороз трескучий
                хладным ветром веет.

                Постарался наш мороз,
                не жалея сил,
                Будто мелким жемчугом
                лес запорошил.

                Сквозь таинственную мглу
                жемчуга мерцают,
                Красота их колдовской
                силой обладает.

                Из ветвей вдоль тропки
                снежным стал венец,
                А под этой аркой
                ледяной дворец.

                Душу мне тревожат
                чувства нежные,
                И влечёт всем сердцем
                в сказку снежную.


Рецензии