Оттепель

Согревшись, всплакнули сосульки
В предчувствии скорой беды.
Сорвутся по кровле бирюльки
Под натиском талой воды.

С шумом вскрываются реки,
Круша саркофаг ледяной,
И солнце сквозь сонные веки
Любуется ранней весной.

Лучи его-стрелы Амура
На сердце замерзшего парка.
Весна - молодая Лаура,
Природа - влюбленный Петрарка.


Рецензии