Let it be

Нет, я не жалуюсь. И даже не грущу.
Не для меня – «вернись, я все прощу».
Тем более, что виноват лишь я,
А у Тебя – надежная семья,

Налажен быт и родственная связь,
На лыжах с горки едешь Ты, смеясь,
Хотя, спортсменкой сроду не была.
Но это не мои уже дела.

Живи привольно, честно, много лет.
И в прошлое не покупай билет.
Там, в прошлом, так опасно было жить...
Не стоит эти годы ворошить.

А дружба – лишь протезик для меня,
Лампадка... после страстного огня.
Я не сумел зажечь её, прости...
И не нашел в минувшее пути.

Решил – уйду. Куда деваться мне –
Погас любовный свет в Твоем окне.
И нежных извинений странный бред –
Лишь маленький штришок на Твой портрет,
Который моя память сохранит –
В ней места нет для мелочных обид.

Металась Ты, страдала день и ночь.
Но Бес придумал, как Тебе помочь.
Для нас с Тобою ревность – сильный яд.
Инъекция –  и нет пути назад.
Ведь бабника прогнать – святое дело.
И, видит Бог, – Ты этого хотела.

Ты. Этого. Хотела. Let it be.
И вот, написан реквием Любви.
Больному Счастью жить не суждено.
Там, за оградкой, пусть лежит оно...

Но вздрагиваю каждый раз, когда
На гибких интернетных проводах
Наш Замок появляется в ночи... –
Звенит планшет..., -
Но номер Твой.. молчит.

/ Марь /


Рецензии