Призрак

Наяву пришел ко мне однажды
И спросил : " А верите вы в нас?"
Я ответил так : " Считает каждый
Сам насчет всего ( а также вас).

Лично я в вас верю: вы, возможно,
Даже дух Великого Петра.
Доказать всё это, правда, сложно:
Не успеть мне даже до утра.

Где-то я читал, и что-то видел,
Может, от людей порой слыхал:
Коль при жизни мир тебя обидел-
Среди духов будет пьедестал.

А монархов часто обижали,
И ученых, и иных людей.
Духи по земле ходить устали,
Всё же ходят ( сколько вод не лей)".

Призрак тут невольно усмехнулся,
И сказал, похлопав по плечу:
"Я ведь для чего в ваш мир вернулся?
Только веры я в себя хочу.

Я хочу, чтоб не назвали глюком,
И нечистым, что рога носил,
Не кричали с полуночным стуком,
Не плевали, что хватало сил.

Чтоб со мной дружили и любили,
Чтобы знали, что, в душе, я жив.
Люди же, что бред я, говорили,
Всё на свете враз при том забыв.

Наконец-то, получил я друга.
Вы дружить не против? Я могу:
Если стресс, в душе бушует вьюга,
Вас от этой вьюги сберегу".

Всё сказав, исчез через мгновенье,
И следов он не оставил нам.
В дар лишь мне оставил вдохновенье,
И способность описать всё вам.


Рецензии