Апрель

Апрель

Апрель две тысячи первого года.
Ещё так далеко до сентября.
Шумят, бегут стремительно вешние воды.
Ручьи впадают в реки, реки впадают в моря.

А по морям, по всем на свете,
               по словам Андрея Макаревича,
Ветер нас носил шальной.
Мы помянем этот ветер,
Если мы придём домой!

Все домой придём когда-нибудь,
Войдём, скрипнув дверью,
                включим в прихожей свет,
Глядь – а нас-то давно уже ждут
         все те, кто сейчас не с нами,
Кого, с обыденной точки зрения, попросту нет.

Чепуха! Неправда! Как поверить этому,
                если вот они –
Улыбаются, шутят, похлопывают по плечам.
Рады, что наконец-то нашёл ты их,
Что не придётся больше по тебе скучать.

А потом – чай вечерний. «Ну, рассказывай...».
А чего рассказывать? Знаете всё вы сами.
Не знаю, может, и вернусь я туда ещё когда-нибудь,
А пока, дорогие, позвольте побыть мне с вами!

...А утром выйдешь во двор, а там – лето,
Немного прохладно, но солнце встаёт,
                и становится всё теплей.
До чего же всё-таки здорово, слов просто нету!

У две тысячи первого года тоже был когда-то апрель.



Январь 2006 или 2007.


Рецензии