Не спится...

Не спится…
Листаю страницы
Давно промелькнувших дней…

Страница
Про детство пылится
Среди остальных вещей,

Страница,
Которая птицей
Чуть показалась в окне.

Страница,
Где я – молодица,
И кровь с молоком во мне.

Страница,
Мелькают где лица
Во взрослой моей весне.

Страница,
Где я, словно жрица,
С Богами где я наравне.

Страница,
Где снов вереница
Волнует, тревожит, мутит.

Страница,
Что будто горчица,
Чей привкус любой ощутит.

Страница,
Где память хранится
О тех, кто был рядом со мной.

Страница,
Где ворон дразнится
Над болью моею глухой…

Не спится…
Листаю страницы
Давно промелькнувших дней.

Не спится…
А может напиться?
Но слышу  сквозь сон я: «ЗАБЕЙ!»…

(ноябрь, 2017)


Рецензии