Жизнь

Упрямо дни летят без остановки,
И ты не замечая их живёшь.
Не зная что быстрее уж к концовке,
Ты в скором времени конечно же придёшь.

Что ценишь в жизни ты?
Ответишь ли ты прямо?
И вспомнишь ли приятные моменты?
И есть ли в жизни то, что так важно?

Возможно скажешь, ценишь дружбу,
Друзей то у тебя и не сосчитать.
А я отвечу, в трудную минуту,
Никто из них не станет помогать.

Ценить же дружбу по количеству не надо,
И в жизни хватит друга одного.
Ценнее будет, если тебе худо,
То друг поможет, не жалея ничего.

Ответишь что приятные моменты,
Когда гулял недели на пролет.
И покупал ты девок за монеты,
И от наркотиков пускался ты в полёт.

А я отвечу, что приятные моменты,
Когда родители с тобою навсегда.
Когда жена и маленькие дети,
По мне все остальное ерунда.

Ты скажешь деньги важное на свете?
Или во власти занимать повыше пост?
А мой ответ на домыслы все эти,
Кристально чистый и по сути своей прост.

Не в деньгах счастье, скажу тебе я прямо,
А в том что бы сбылась мечта в момент.
И к ней идти ты должен лишь упрямо,
И деньги для нее лишь инструмент.

Работа быть должна тебе по нраву,
Чтоб с радостью туда ты приходил.
Тогда и жить не будет для тебя в отраву,
И будешь знать, не зря ее прожил!


Рецензии