Выбор

Как жизнь прожить, лишь только ты решаешь,
Ты самый умный, ведь ты уже большой.
И часто сразу забываешь,
Что жизнь бывает не такой.

Что для тебя дороже в жизни этой?
Тусовки, шлюхи, алкоголь?
Ведь жизнь одна, и надо чтоб она была достойной,
Или без "этого" ты будешь ноль?

Достойно - это не друзья,
Что звонят с фразой "давай ка к нам бухать"!
Достойно - это не зависимо от время,
Что днем, что ночью, к тебе приедут помогать.

Достойно - это разве на ночь и без связей,
В клубе снять себе ****ей?
Достойно - это в 16 первый поцелуй влюбленный,
И в 90 он последний был твой.

Достойно - это разве жизнь в алкоголе?
А в 40 стояли у твоей могильной доски.
Достойно - это в 80 по своей воле,
Сидеть в кругу семьи, не чувствуя тоски.

Я дал лишь выбор, да и только!
А может не поймёшь, не сможешь ты решить.
Ведь поворотов в жизни сколько?
А ты реши, как жизнь свою прожить!


Рецензии