Просто слишком рано расцвела

Отгуляли зимние метели
На пороге юная весна,
За окном веселые капели,
Только ей влюбленной не до сна...

Зиму всю от холода дрожала,
Все ждала сердечного тепла...
Как ей дальше быть она не знала,
Просто слишком рано расцвела...

Расцвела сегодня на рассвете,
Всю свою открыла красоту...
Только вдруг подул холодный ветер,
Лепестки срывая на лету.

Носит ветер листья  над полями,
А в саду стоят одни шипы...
Он смешал с холодными дождями
Красоту  наивной чистоты...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо.

C теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   12.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Гойнолка   12.07.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.