Мы - продролженье...

Мы – продолженье поколения «терпил».
Так бабушки учили наших мам:
«Родная, кто бы что ни говорил,
Терпи, значения не придавай словам».

И в том же духе нас воспитывали мамы:
«Ты потерпи, дочь, все проходит,
Не будь ты своенравной и упрямой,
Ведь от таких все беды происходят»

Но мы совсем другое поколение,
Успевшее хлебнуть глоток свободы,
И к вашим наставленьям о терпении
Усердно ищем нового подхода.

Мне мама тихо на ухо шептала:
«Немного потерпи, и принц приедет».
Но я любила, мучилась, страдала
О нищем, но красивом Пашке-сердцееде.

И лишь сейчас я стала понимать,
Что принц на белой лошади – обман!
Никто не будет от лихой судьбы спасать
Тебя, а бросит, словно старый чемодан!

Я верю в то, что мы способны сами
Создать свой мир,  судьбу и жизнь,
Стать наравне с великими мужами.
Терпенью – нет!
Гармония – вот наш девиз!

(март, 2017. Написано после прочтения статьи Ирины Хакамады)


Рецензии