Любовь и мы

Похоже ты  была права,
Любовь не вздохи и на «ахи»,
Жизнь наломала как дрова,
Не глядя, убежала в страхе.
Любовь, не признаки весны,
Она лишь жизни продолжение,
И слёзы и глаза красны,
И губы шепчут в предвкушении.

Любовь, не ищет и не ждёт,
Она сама себе хозяйка,
Людей на подвиги зовёт,
И манит в небо серой стайкой.
Любви все возрасты верны,
Но, в каждом есть особый случай,
Границы мира и страны,
Где души бродят неразлучно.

Ты говорила что любовь,
Увы, не так уж феерична,
И то, что будоражит кровь,
Желанье страсти неприличной.
Любовь излишне давит грудь,
С ней нелегко идти доселе,
Она опасна словно ртуть,
Живёт в любом свободном теле.

Любовь как памятник и жест,
Она укроет нас и спрячет,
Но, к ней теряем интерес,
И ей даём по жизни сдачи.
Уже ли жизнь полна Любви?
И  с ней идти нам не случайно,
Любовь желание в крови,
И в сердце звук необычайный!


Рецензии