иду

Иду
Из ночи снежной
Под небом чёрным
К реке
Зачем, не знаю…
Стоять я у реки люблю!
*
Рассвет я жду над Камой
Всегда он для меня
- волшебный,
Дарует Бог - мне чудо поутру
*
Ещё люблю рассвет над Гайвой
И ночь последней смены
Костёр, - мы – пионеры жгли
КОМУ?!
- Христу?!
*
Я помню по всей земле Советской
Во всех последних сменах
В последний – день её  – КОСТЁР
То знак, наверное – Вселенский…
*
Вот мол –
СВЕЧКА
Тебе – от нас -
ВСЕЛЕНСКИЙ БОГ?!

*
Я помню - луга на Гайве,
И лагерь пионерский-
“Салют” – “Восток”,
“Гагарин”- туда ходили драться,
С “городскими”…- кто драться мог…
*
И это – СЧАСТЬЕ так ведь Боже!?
*
Я у реки стоял…
На переезде поезд “гукал”
И ГЭС, а – мост, что над Камой
Мир - и - а - дом Свеч  - мерцал…!?
*
И это – СЧАСТЬЕ, так ведь Боже!?
Я Спросил,
А
- Бог, как обычно промолчал…

©странник утро


Рецензии