Раненая птица

Не думайте, что раненая птица
Покинет бренный мир
И к вам не возвратится.

Не думайте, что рану нанеся,
Слова огульные
Ей вслед произнося

Вы будете от счастья трепетать.
Она не умерла,
И ей на это наплевать.

Вам не подрезать крылья птице,
Она жива,
И снова к жизни возродится.

А вы, кто раны ей нанес,
Очнетесь ото сна,
От злобы, зависти и слез,

И может к ней захочется вернуться.
Но примет ли она?
Захочет ли вам снова улыбнуться?...

(февраль, 2017)


Рецензии