Восхищение

Сцепило листья ледяным сиропом,
Трезвонит ветер в чудо-бубенцы.
Предотвратив осенние потопы,
Повисли с крыш сосульки-первенцы.

Нет снега. Не торжественно. Не тронно.
А небо голубеет ввысь и вширь,
Таращится на солнце удивленно
Откуда-то явившийся снегирь.

Вскипает кровь. Толчками движет лава,
Пью непокорность осени до дна.
Мой  светлый Боже, истинный и правый,
Восхищена Тобой, восхищена!
                ноябрь 2005г.


Рецензии